Молочный протеин.

08 ноября

 

Хотя сывороточный протеин  и казеиновый протеин являются производными от  молочного  белка, они имеют различные скорости переваривания и биологической ценности. Чтобы проверить, насколько эти два типа белка способствуют восстановлению,  ученые пригласили для эксперимента 30 студентов института, увлекающихся футболом. Половине предложили пить 35 граммов сывороточного белка, а другой половине – 35 грамма казеина до и после тренировок в течение 10 недель. Прием сопровождался интенсивными силовыми тренировками с периодом восстановления до «гиперкомпенсации»  мышц.

При тренировках 3 дня в неделю, не было никаких существенных различий между группами. Для сравнения, средний пьющий сывороточный протеин потерял 5% жира, на 1,5% увеличил мышечную массу, увеличил высоту вертикального прыжка на 4,1 см и прыжок в длину вырос на 10,4см.

Пьющие казеин в среднем потеряли 4% жира, на 1,4% увеличили мышечную массу, увеличили вертикальный прыжок на 3,5 см и прыжок в длину на 12,9 см.

Обе группы показали прирост силы в жиме глубоком приседе со штангой.

Таким образом, сывороточный белок и казеин показали схожую эффективность при силовых занятиях. И для того чтобы вабрать какой протеин подходит для Вас, нужно пробовать оба протеина и наблюдать результат отдачи. Так же мы помним, что перед сном казеин кончено лучше, т.к. он более долгий протеин. Если вы сомневаетесь и не можете выбрать какой протеин купить звоните нашим консультантам и мы поможем Вам в вашем выборе.   Тел.: 271-97-17

Вернуться к разделу